12.1.1.1 Anwendungsbeispiele
Nachfolgend sind Beispiele für Konfigurationen aufgeführt, die eine konkrete Aufgabenstellung lösen:
Aufgabe 1
Verwendung des Estos-Directory (192.168.178.96:712) als Telefonbuch für alle Yealink-Telefone, anstelle des globalen Telefonbuchs der SwyxWare.

##--boundary---mode:overwrite
## LDAP
ldap.base = CN=Directory,O=estos
ldap.port = 712
ldap.host = 192.168.178.96
ldap.customize_label = Estos Directory
ldap.tls_mode = 2
ldap.ldap_sort = 1
ldap.display_name = %cn
ldap.numb_attr = ipPhone telephoneNumber otherIpPhone otherTelephone
ldap.name_attr = cn
ldap.number_filter = ((telephoneNumber=%)(otherIpPhone=%)(otherTelephone=%))
ldap.name_filter = (|(&(cn=*%)(ipPhone=*))(&(cn=*%)(telephoneNumber=*)))

Aufgabe 2
Anzeige des Firmenlogos auf dem Display aller Telefone vom Typ T57W, T53, T53W.
Die Grafikdateien müssen den Formatvorgaben von Yealink entsprechen:
*T53(W): 800x480 - 16bit color, file.jpg
*T57W: 360x160 - 2 color grey scale, file.dob
Die Dateien müssen im lokalen Netzwerk verfügbar sein, z. B.:
http://fileserver.example.com/logo_monochrome.dob

##--boundary---mode:default---models:T57W
wallpaper_upload.url = http://fileserver.example.com/logo_colored.jpg
phone_setting.backgrounds = logo_colored.jpg
##--boundary---mode:default---models:T53W,T53
lcd_logo.url = http://fileserver.example.com/logo_monochrome.dob
phone_setting.lcd_logo.mode = 2

Aufgabe 3
URLs für den Upload von 802.1x-Zertifikate ändern, siehe auch Zertifikats-URL ändern.
Mit den folgenden Parametern können Sie die URLs für 802.1x-Zertifikate festlegen.
Das Stamm-Zertifikat und die Client-Zertifikate für jedes Telefon müssen im lokalen Netzwerk verfügbar sein, z. B.:
http://fileserver.example.com/ca_cert.pem
http://fileserver.example.com/client_cert_805ec07f962a.pem
http://fileserver.example.com/client_cert_805ec07f962b.pem
http://fileserver.example.com/client_cert_<MAC Adresse>.pen
usw.
##--boundary---mode:default---devices:MAC805ec07f962a
static.network.802_1x.root_cert_url = http://fileserver.example.com/ca_cert.pem
static.network.802_1x.client_cert_url = http://fileserver.example.com/client_cert_805ec07f962a.pem
##--boundary---mode:default---devices:MAC805ec07f962b
static.network.802_1x.root_cert_url = http://fileserver.example.com/ca_cert.pem
static.network.802_1x.client_cert_url = http://fileserver.example.com/client_cert_805ec07f962b.pem