help | 14 Datenspeicherung | Einzelverbindungsinformationen (CDR)
14.4 Einzelverbindungsinformationen (CDR)
SwyxWare ermöglicht das Aufzeichnen von Information über aufgebaute Verbindungen, sog. Einzelverbindungsinformationen oder „Call Detail Records“ (CDRs), in einer Textdatei.
Siehe auch Einzelverbindungsinformationen (CDR)
*
Beachten Sie bei der Speicherung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten die jeweils anwendbaren gesetzlichen Datenschutzbestimmungen.

So legen Sie die Einstellungen für die CDRs fest
*
Einzelverbindungsinformationen können nur exportiert oder gelöscht werden, wenn als Speicherort „Interne Datenbank“ ausgewählt wurde. Es liegt in Ihrer Verantwortung, die jeweils anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen zu beachten. Bitte beachten Sie dies insbesondere, wenn Sie die Datenbank als Speicherort wählen.

1 Wählen Sie im Menü Datenspeicherung | Anrufdaten (CDR) | Konfiguration.
*Es erscheinen die allgemeinen Einstellungen für die Speicherung von Einzelverbindungsinformationen.
Bezeichnung
Erläuterung
CDR aktivieren
Das Aufzeichnen ist per Voreinstellung deaktiviert.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn Einzelverbindungsinformationen (CDR) in Form einer Textdatei aufgezeichnet werden sollen.
Anonymisierung
Legen Sie fest in welchem Format externe Rufnummern in der Datei abgespeichert werden.:

Gesamte Rufnummer speichern
Die gesamte externe Rufnummer wird in den Einzelverbindungsinformationen gespeichert.

Ziffern ausblenden
Sie haben die Möglichkeit die externe Nummer nur teilweise zu speichern, in dem Sie einen Teil der Ziffern durch ’X’ ersetzen. Unter Anzahl der Ziffern geben Sie ein, wie viele Ziffern (von der letzten Stelle an) ersetzt werden sollen.

Gesamte Rufnummer verbergen
Die gesamte externe Rufnummer wird durch ’XXX’ ersetzt. In diesem Fall ist es z. B. nicht mehr möglich, zu erkennen, ob dieser Ruf ein internationales Gespräch oder ein Ortsgespräch war.
Speicherort
(nur On Premises)

Wählen Sie den Speicherort für Einzelverbindungsinformationen.
In Datei speichern
Legen Sie die Datei und das Verzeichnis fest, wo die Einzelverbindungsinformationen von SwyxServer abgelegt werden sollen.
Das Aufzeichnen können Sie entweder nach der Dateigröße oder zeitlich begrenzen. Wenn die festgelegte Größe oder die Tagesanzahl überschritten werden, wird eine neue Datei mit dem gleichen Namen und einem angehängten Zähler erstellt und gefüllt. Die vorhandenen Dateien werden nur gelöscht, wenn Sie die zeitliche Begrenzung wählen.
Externe Datenbank (nicht für SwyxON)
Einzelverbindungsinformationen werden in einer externen Datenbank gespeichert. Geben Sie die Datenbank-Verbindungszeichenfolge ein. Via Testverbindung können Sie die Verbindung zur Datenbank prüfen.
Die Löschung von CDR in dieser Datenbank gemäß Datenschutzbestimmungen sollten Sie manuell vornehmen. Siehe auch
https://service.swyx.net/hc/de/articles/360000013819-Call-Detail-Records-in-eine-Datenbank-schreiben (Sie müssen ggf. angemeldet sein, um die Inhalte zu sehen).
Interne Datenbank
Einzelverbindungsinformationen werden in der SwyxWare Datenbank abgespeichert. Unter Löschen nach (Tagen) legen Sie fest, nach wie vielen Tagen CDR automatisch gelöscht werden.
2 Klicken Sie auf Speichern.
3 Wählen Sie Speicherdauer und Auslastung.
Bezeichnung
Erläuterung
Löschen nach (Tagen)
Wenn die festgelegte Tagesanzahl überschritten wird, wird eine neue Datei mit dem gleichen Namen und einem angehängten Zähler angelegt und gefüllt. Die vorhandenen Dateien werden nur gelöscht, wenn Sie die zeitliche Begrenzung wählen.
4 Klicken Sie auf Speichern.
5 Wählen Sie Export.
Bezeichnung
Erläuterung
<Jahr, Monat>
Wählen Sie den Monat, für den Sie Einzelverbindungsinformationen exportieren und herunterladen möchten.
Exportieren
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die entsprechende Datei abzuspeichern.
Die Datei wird unter dem Namen „calldetailrecords<JJJJ.MM.>.txt“ in dem Verzeichnis gespeichert, das in Ihrem Browser für Downloads eingestellt ist, z. B. „C:\Users\<Benutzername>\Downloads“
6 Klicken Sie auf Speichern.
7 Wählen Sie Löschung.
Bezeichnung
Erläuterung
<Jahr, Monat>
Wählen Sie den Monat, für den Sie Einzelverbindungsinformationen löschen möchten.
Löschen
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Einzelverbindungsinformationen für den gewählten Monat zu löschen.