help | 11 Konferenzräume erstellen und bearbeiten
11 Konferenzräume erstellen und bearbeiten
In SwyxWare ist die Voraussetzung für die Nutzung der Konferenzfunktion mit mehr als drei Teilnehmern die Lizenzierung der FunktionSwyxConference. Siehe auch https://help.enreach.com/cpe/13.30/Administration/Swyx/de-DE/#context/help/online_licensing_$ und https://help.enreach.com/cpe/13.30/Administration/Swyx/de-DE/#context/help/offline_licensing_$.
Die Konferenzfunktion wird mit Hilfe des Dienstes SwyxConferenceManager realisiert. Die Installation von SwyxConferenceManager kann auf SwyxServer selbst oder einem eigenständigen Computer erfolgen. Siehe auch https://help.enreach.com/cpe/12.40/Administration/Swyx/de-DE/#context/help/additional_computer_$.
Bei der Installation von SwyxConferenceManager wird ein Benutzer eingerichtet, der speziell für den Betrieb von SwyxConferenceManager vorgesehen ist. Wenn mehrere SwyxConferenceManager installiert sind, wird für jeden ein Benutzer erstellt. Die Konferenzen werden dann auf die verschiedenen SwyxConferenceManager verteilt.
Wenn ein SwyxConferenceManager aktiviert ist, können alle Benutzer Konferenzen einleiten und mehr als zwei weitere Teilnehmer zu Konferenzen hinzufügen. Siehe auch https://help.enreach.com/cpe/13.30/Client/Swyx/de-DE/.
Damit ein Benutzer eine Konferenz einleiten kann, muss diese Funktionalität in seinem Funktionsprofil verfügbar sein (SwyxAdHocConference) und er die funktionale Erlaubnis dafür haben. Siehe auch https://help.enreach.com/cpe/13.30/Administration/Swyx/de-DE/#context/help/tab_rights_$.
Für den Konferenzraum können via Call Routing Manager Regeln erstellt werden, welche die Zugangsmöglichkeiten zu den Konferenzräumen beschränken wie z.B. PIN-Abfrage oder Rufnummern. Siehe auch https://help.enreach.com/cpe/13.30/CRM/Swyx/de-DE/#context/help/create_rule_$.
*
In SwyxWare Advance for DataCenter und SwyxON werden die eingerichteten Konferenzräume im Lizenz-Report getrennt aufgeführt.

*
Die Einstellungsoptionen auf Menüseiten und in Konfigurationsassistenten sind abhängig von Ihrem Administrationsprofil und Ihrer SwyxWare Lösung.