15.5.2.1 Platzhalter in der Anrufberechtigung
Es stehen folgende spezielle Platzhalter für die Anrufberechtigung zur Verfügung:
Platzhalter
Typ der Nummer
Erläuterung
[cc]
öffentliche Rufnummer
Steht für die Landeskennziffer (Country Code)
Beispiel: +[cc]* in einer Anrufberechtigung drückt aus, dass hier für nationale Rufe, also innerhalb des eigenen Landes eine Berechtigung festgelegt wird. Damit kann diese Anrufberechtigung auch für
länderübergreifende Standorte verwendet werden.
[ac]
öffentliche Rufnummer
Steht für die Ortskennziffer (Area Code)
Beispiel: +[cc][ac]* in einer Anrufberechtigung drückt aus, dass hier für lokale Rufe, also innerhalb der eigenen Stadt eine Berechtigung festgelegt wird. Damit kann diese Anrufberechtigung auch
standortübergreifend verwendet werden.
Der Wert dieser Platzhalter wird anschließend der Konfiguration der Trunk-Gruppe bzw. des Benutzers entnommen.