help | 8 Trunks | Weiterleitungen und Rufnummernersetzungen | Rufnummernersetzungen für eine Trunk-Gruppe festlegen
Rufnummernersetzungen für eine Trunk-Gruppe festlegen
Für einzelne Rufnummern oder SIP URIs können Sie eine spezielle, automatische Rufnummernersetzung festlegen. Sie können Rufnummernersetzungen für
*ausgehende Anrufernummern,
*ausgehende Zielrufnummern,
*ankommende Anrufernummern und
*ankommende Zielrufnummern
festlegen.
Beispiel:
Ursprüngliche Nummer +4923112345 wird ersetzt durch 12345
Wenn mit einem Profil gearbeitet wird, das für die Zielrufnummer die Einstellung „national“ hat, würde ohne diesen Eintrag 023112345 gewählt. Bestimmte Sonderrufnummern können jedoch nur mit 12345 erreicht werden und nicht mit vorgesetzter Ortsvorwahl.
*
Rufnummern, die das öffentliche Telefonnetz erreichen sollen, müssen im kanonischen Format eingegeben werden.
Sie können bei der Regeldefinition auch Platzhalter verwenden, siehe Platzhalter.
Option „Auch umgekehrt anwenden“
Wenn Sie die Option Auch umgekehrt anwenden aktivieren, gilt diese Ersetzung in beide Richtungen, d. h. es wird die ankommende Anrufernummer ersetzt und umgekehrt die ausgehende Zielrufnummer, sowie die ankommende Zielrufnummer und die ausgehende Anrufernummer.
Ersetzung konfiguriert für
„Auch umgekehrt anwenden“ wirkt auf
Ausgehende Anrufernummer
Ankommende Zielrufnummer
Ausgehende Zielrufnummer
Ankommende Anrufernummer
Ankommende Anrufernummer
Ausgehende Zielrufnummer
Ankommende Zielrufnummer
Ausgehende Anrufernummer
Beispiel:
Ursprüngliche Nummer +49* wird ersetzt durch 0049*
Wenn „Auch umgekehrt anwenden“ aktiviert ist, wird für ankommende Rufe die 0049 in der Anrufernummer durch +49 ersetzt.
So legen Sie eine Rufnummernersetzung fest
1 Wählen Sie im Menü Verbindungen | Trunks.
2 Wählen Sie Trunk-Gruppen.
3 Es erscheint die Liste aller Trunk-Gruppen.
4 Klicken Sie in der Zeile der gewünschten Trunk-Gruppe auf .
5 Wählen Sie im Menü <Name der Trunk-Gruppe | Weiterleitung & Ersetzung.
*Es erscheint der Tab Weiterleitungseinträge.
6 Wählen Sie den gewünschten Tabs
*Ausgehende Anrufernummer
*Ausgehende Zielrufnummer
*Ankommende Anrufernummer
*Ankommende Zielrufnummer
7 Klicken Sie auf Rufnummerersetzung hinzufügen.
*Es erscheint der Konfigurationsassistent Rufnummerersetzung hinzufügen.
8 Definieren Sie die Ersetzung für eine Rufnummer oder eine SIP-URI.
Bezeichnung
Erläuterung
Ursprüngliche Rufnummer:
Geben Sie die ursprüngliche Rufnummer bzw. URI ein.
Ersetzung:
Geben Sie Ersetzung für die ursprüngliche Rufnummer ein.
Auch umgekehrt anwenden
Aktivieren Sie die Option, um die Ersetzung auf beide Richtungen anzuwenden.
9 Klicken Sie auf OK.
*Die Rufnummernersetzung ist hinzugefügt und erscheint in der Liste.
Über die Schaltflächen und können Sie die Rufnummernersetzungen anpassen oder löschen.
Zuletzt geändertes Datum: 07.02.2022