help | 4 Allgemeine Einstellungen bearbeiten | Remote Connector Einstellungen festlegen
4.11 Remote Connector Einstellungen festlegen
Via Remote Connector können Sie eine Verbindung mit SwyxServer herstellen, wenn Sie sich außerhalb Ihres Firmennetzwerks (LAN oder VPN) befinden. Die Verschlüsselung erfolgt über TLS. Für den Aufbau einer sicheren Remote Connector-Verbindung werden digitale X.509-Zertifikate verwendet. SwyxIt! Benutzer benötigen zu diesem Zweck ein gültiges Client-Zertifikat, das Sie in Swyx Control Center erzeugen können, siehe Remote Connector Client-Zertifikate erstellen. Siehe auch https://help.swyx.com/cpe/13.00/Administration/Swyx/de-DE/index.html#context/help/cross_network_connection_$ und https://help.swyx.com/cpe/13.00/Administration/Swyx/de-DE/index.html#context/help/configure_remote_connector_$.
*
In SwyxON können Sie die Remote Connector Einstellungen nicht bearbeiten.
Zusätzlich können Sie sich via Swyx Control Center die Swyx Mobile Konfiguration anzeigen lassen und die URL zur Konfiguration Ihres Swyx Mobile Clients aufrufen. Siehe auch Swyx Mobile konfigurieren und die Swyx Mobile Konfiguration ansehen.
So legen Sie Remote Connector Einstellungen für Mobile Clients fest
1 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | System.
2 Klicken Sie auf Remote Connector.
Bezeichnung
Erläuterung
Remote-Zugriff aktivieren
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen, wenn direkte Internetverbindungen mit Swyx Mobile Clients unterstützt werden sollen.
Authentifizierungsserver
Geben Sie die öffentliche Server-Adresse (FQDN oder öffentliche IP-Adresse) ein, damit Swyx Mobile und macOS Clients via Internet SwyxServer erreichen können. Die eingetragene öffentliche Adresse des Authentifizierungsdienstes muss in den entsprechenden Einstellungen auf den Client-Rechnern konfiguriert werden.
Wenn Sie einen anderen als den Standardport 9101 verwenden, muss dieser Port in den Client-Einstellungen explizit eingegeben werden.
Authentifizierungsport
Geben Sie den Port ein, damit die Swyx Mobile Clients via Internet SwyxServer erreichen können.
Remote-Connector-Server
Geben Sie die öffentliche Server-Adresse des Remote Connector Servers ein. Die Standardports sind 16203 oder 57203.
Remote-Connector-Port
Geben Sie den Port des Remote Connector Servers ein.
3 Klicken Sie auf Speichern.
So lassen Sie sich die Swyx Mobile Konfiguration für alle Benutzer anzeigen
1 Wählen Sie im Menü Allgemeine Einstellungen | System.
2 Klicken Sie auf Remote Connector.
3 Klicken Sie auf oder .
Bezeichnung
Erläuterung
Interner Server
SwyxServer Adresse
Externer Server
Remote Connector Adresse
Servertyp
Automatisch durch die Installation festgelegt
Verbindungsmodus
Auto (voreingestellt)
Es wird automatisch das verfügbare Netz verwendet
Standard
Internet
Verbindungsart
Business (voreingestellt)
Datenübertragung erfolgt via VoIP
Private
Datenübertragung erfolgt via Mobilfunknetz
Request
Vor jedem Anruf wird gefragt, welche Verbindungsart verwendet werden soll.
Remote-Connector-Modus
Auto
Es wird automatisch versucht eine direkte Verbindung zu SwyxServer herzustellen. Wenn die Verbindung fehlschlägt, z. B. weil Sie sich außer Reichweite Ihres Firmennetzwerks befinden, werden Sie via Remote Connector mit SwyxServer verbunden.
Immer
Die Verbindung mit SwyxServer erfolgt immer via Remote Connector.
Wenn keine Verbindung via Remote Connector möglich ist, wird nicht versucht eine Verbindung über Ihr Firmennetzwerk herzustellen.
*
Wählen Sie im Menü Benutzer, wählen Sie den entsprechenden Benutzer aus und klicken Sie auf Client-Einstellungen und Remote Connector, um sich die Swyx Mobile Konfiguration für einen ausgewählten Benutzer anzeigen zu lassen.
Zuletzt geändertes Datum: 04.02.2022