helpTrunks
Trunks
Ein Trunk ist ein Anschluss an ein anderes Netzwerk und eine Eigenschaft von Benutzern und Trunk-Gruppen, in der ortsabhängige Parameter zusammengefasst werden. Ein Trunk muss immer Mitglied einer Trunk-Gruppe sein. Die Trunks einer Trunk-Gruppe haben dann gleiche Eigenschaften (wie z. B. das gleiche Verbindungsprotokoll oder gleiche Berechtigungs-Parameter).
In SwyxWare gibt es die folgenden Trunk-Typen:
*ISDN-Trunk (SwyxGate-Leitungen)
*SIP-Trunk
*SIP-Gateway-Trunk
*ENUM-Trunk
*SwyxLink-Trunk (Server-Server-Kopplung)
In Swyx Control Center können Sie die wichtigsten Trunk-Einstellungen ansehen.
Siehe auch die SwyxWare Dokumentation für Administratoren, Kapitel „Trunks und Trunk-Gruppen“.
Zuletzt geändert am: 15.07.2019