help Allgemeine Einstellungen bearbeiten › Voicemail-Einstellungen festlegen
Voicemail-Einstellungen festlegen
Sie können eine Standard-Voicemail-Ansage festlegen, die für alle zukünftig erstellten Benutzer verwendet wird. Zusätzlich können Sie den Codec für Voicemail-Aufzeichnungen wählen.
*
Die Voicemail-Funktion steht nur zur Verfügung, wenn diese im Funktionsprofil eines Benutzers aktiviert ist.
*
Wenn der Anrufer während der Ansage der Voicemail die DTMF-Ziffer ’0’eingibt, bricht die Voicemail ab und der Anrufer wird sofort mit der Zentrale verbunden. Siehe auch die SwyxWare Dokumentation für Administratoren, Abschnitt „Zentrale (AutoAttendant)“.
So legen Sie die Voicemail-Einstellungen fest
1 Wählen Sie im Menü „Allgemeine Einstellungen | System“.
Klicken Sie auf den Tab „Voicemail“.
*Es sind die folgenden Einstellungen verfügbar:
Bezeichnung
Erläuterung
Standard-Voicemail-Ansage
In der Dropdown-Liste erscheinen alle global zur Verfügung gestellten Voicemail-Ansage-Dateien, die in der Datenbank abgelegt sind. Diese Dateien haben alle das Audioformat “16 kHz 16 Bit PCM mono”.
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um nach Dateien in einem beliebigen WAV-Format im Netzwerk zu suchen. Nach Auswahl einer WAV-Datei wird diese in das o.g. Format konvertiert und in der Datenbank abgelegt.
Ansagen können Sie z. B. via SwyxIt! aufnehmen (Menü „Einstellungen | Ansagen-Assistent“, siehe auch SwyxIt! Dokumentation für Benutzer, Abschnitt „Der Ansagen-Assistent“).
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die ausgewählte Ansage zu löschen. Sie können nur selbst erstellte Dateien löschen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die aktuell ausgewählte Ansage abzuspielen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die Lautstärke anzupassen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die aktuell ausgewählte Datei herunterzuladen.
Codec für Aufzeichnungen
Voicemail-Anhänge werden standardmäßig als WAV-Dateien (Microsoft Wave Audio GSM) versandt. Alternativ können weitere eingebaute oder benutzerdefinierte Kompressionen verwendet werden, um die Größe der Anhänge zu reduzieren. Die zu verwendende Kompression kann für alle Benutzer, oder individuell für jeden Benutzer eingestellt werden.
Microsoft WAV Audio G711
WAV-Datei, G.711 komprimiert
Microsoft WAV Audio GSM
WAV-Datei, GSM komprimiert
(Standardeinstellung nach der Installation)
Microsoft WAV Audio PCM
Standard-WAV-Datei, unkomprimiert
2 Klicken Sie auf „Speichern“.
Zuletzt geändert am: 15.07.2019