help Configuration Planner › Konfigurationspaket verwenden
Konfigurationspaket verwenden
Folgende Szenarien werden unterstützt:
Betriebssystem
.NET Framework
SQL Server 2014 oder 2016
SwyxWare
Windows Server 2012 R2 oder 2016
-
Windows Server 2012 R2 oder 2016
installiert
-
Windows Server 2012 R2 oder 2016
installiert
-
Windows Server 2012 R2 oder 2016
installiert
Windows Server 2012 R2 oder 2016
installiert
installiert und konfiguriert
Das Konfigurationspaket erkennt das vorhandene Szenario ohne Rückfrage und führt die erforderlichen Schritte durch.
*
Nach der Installation des SQL-Servers ist eventuell ein Neustart notwendig. Führen Sie das Skript nach dem Neustart erneut aus.
*
Das heruntergeladene Konfigurationspaket kann von Windows eventuell gesperrt werden. Um die .zip-Datei zu entsperren, folgen Sie der Anweisung von Microsoft: https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/unblocking-files-downloaded-from-the-internet/117fc963-6eed-47b8-9a58-8c13fb0ba1ab
*
Informationen über die Vorbereitung für die SwyxWare Installation finden Sie in der Dokumentation für Administratoren, Kapitel „Vorbereitungen für die Installation“, unter:
So importieren Sie das Konfigurationspaket auf einen installierten und vorkonfigurierten SwyxServer.
Sie haben das validierte Konfigurationspaket aus dem Configuration Planner exportiert.
1 Entpacken Sie die Zip-Datei auf den Rechner, auf dem SwyxServer installiert werden soll, z. B. in einem Ordner auf den Desktop.
*Der Ordner enthält folgende Dateien bzw. Unterverzeichnisse:
*Ordner „Configuration“ mit der Datei: <Projekt-ID>_<Stelle>_<Datum>-<Uhrzeit>.SwyxWareConfig
*Ordner „Documentation“ mit der Datei: <Projekt-ID>_<Stelle>_<Datum>-<Uhrzeit>.xlsx
*Ordner „Installation“
*Ordner „Resources“ mit PowerShell-Sktipten und erforderlichen .dll-Dateien
*ConfigureSwyxWare.cmd
2 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei „ConfigureSwyxWare.cmd“ und wählen Sie „Als Administrator ausführen“ („Run as administrator“).
*Das PowerSchell Script startet.
3 Bestätigen Sie die Ausführung des Scripts mit „Ja“.
*Es erscheint das PowerShell Script-Fenster. Sie werden nach dem Kennwort gefragt, mit dem Sie das Konfigurationspaket geschützt haben.
4 Geben Sie das Kennwort ein und drücken Sie die Eingabetaste.
5 Folgen Sie den Meldungen des Scripts.
*Die Konfigurationsdaten werden importiert. Am Ende einer erfolgreichen Konfiguration erscheint die Meldung: „Configuration import completed“.
So verwenden Sie das Konfigurationspaket bei einer unbeaufsichtigten SwyxServer Installation und Konfiguration
*
Weitere Informationen zu einer unbeaufsichtigten SwyxWare Installation und entsprechenden Voraussetzungen finden Sie in der Dokumentation für Administratoren, Kapitel „Unbeaufsichtigte Konfiguration“, unter:
Sie haben das validierte Konfigurationspaket aus dem Configuration Planner exportiert.
1 Entpacken Sie die Zip-Datei auf den Rechner, auf dem SwyxServer installiert werden soll, z. B. in einen Ordner auf den Desktop.
*Der Ordner enthält folgende Dateien bzw. Unterverzeichnisse:
*Ordner „Configuration“ mit der Datei: <Projekt-ID>_<Stelle>_<Datum>-<Uhrzeit>.SwyxWareConfig
*Ordner „Documentation“ mit der Datei: <Projekt-ID>_<Stelle>_<Datum>-<Uhrzeit>.xlsx
*Ordner „Installation“
*Ordner „Resources“ mit PowerShell-Sktipten und erforderlichen .dll-Dateien
*ConfigureSwyxWare.cmd
2 Kopieren Sie in den Ordner „Installation“ die Installationsdateien des SwyxServer: „Setup.cab“, „Setup.msi“ und „Unattended.xml“.
3 Kopieren Sie in den Ordner „Installation“ die Installationsdatei der SwyxWare-Administration: „Admin64.msi“
4 Schließen Sie alle Windows-Anwendungen.
5 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei „ConfigureSwyxWare.cmd“ und wählen Sie „Als Administrator ausführen“ („Run as administrator“).
*Das PowerSchell Skript startet.
6 Bestätigen Sie die Ausführung des Skripts mit „Ja“.
*Es erscheint das PowerShell Skript-Fenster. Sie werden nach dem Kennwort gefragt.
7 Geben Sie das Kennwort ein, mit dem Sie das Konfigurationspaket geschützt haben und drücken Sie die Eingabetaste.
8 Folgen Sie den Meldungen des Scripts.
*SwyxServer und SwyxWare-Administration werden installiert, die Konfigurationsdaten aus der „Unattended.xml“ und dem Konfigurationspaket werden importiert. Am Ende einer erfolgreichen Konfiguration erscheint die Meldung: „Configuration import completed“.
So verwenden Sie das Konfigurationspaket, um einen UC Tenant in SwyxON zu konfigurieren
Sie haben das validierte Konfigurationspaket für SwyxON aus dem Configuration Planner exportiert.
1 Entpacken Sie die Zip-Datei auf Ihren Rechner, z. B. in einen Ordner auf den Desktop.
*Der Ordner enthält folgende Dateien bzw. Unterverzeichnisse:
*Ordner „Configuration“ mit der Datei: <Projekt-ID>_<Stelle>_<Datum>-<Uhrzeit>.SwyxWareConfig
*Ordner „Documentation“ mit der Datei: <Projekt-ID>_<Stelle>_<Datum>-<Uhrzeit>.xlsx
*Ordner „Installation“
*Ordner „Resources“ mit PowerShell-Sktipts und erforderlichen .dll-Dateien
*ConfigureSwyxWare.cmd
2 Bauen Sie eine Verbindung zum UC Tenant via Remote Admin Connector auf.
3 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei „ConfigureSwyxWare.cmd“ und wählen Sie „Als Administrator ausführen“ („Run as administrator“).
*Das PowerSchell Script startet.
4 Bestätigen Sie die Ausführung des Scripts mit „Ja“.
*Es erscheint das PowerShell Script-Fenster.
5 Geben Sie den Authentifizierungs-Token ein, um dem Script den Zugang zum UC Tenant zu ermöglichen.
6 Geben Sie das Kennwort ein, mit dem Sie das Konfigurationspaket geschützt haben und drücken Sie die Eingabetaste.
7 Folgen Sie den Meldungen des Skripts.
* Am Ende einer erfolgreichen Konfiguration erscheint die Meldung: „Configuration import completed“.
Zuletzt geändert am: 12.07.2019