Installation überprüfen
*
Wenn Sie NetPhone HealthMonitor installiert haben und den Heartbeat in VMWare vSphere oder Hyper-V zur Überwachung benutzen, stellen Sie sicher, wenn Sie z.B. für Wartungszwecke die NetPhone Dienste stoppen, VORHER den HealthMonitor Dienst zu stoppen. Der HealthMonitor meldet sich beim Beenden des Dienstes bei vSphere oder Hyper-V ab, sodass vSphere oder Hyper-V keine Heartbeats mehr erwartet.
Um zu überprüfen, ob die Installation der NetPhone und des HealthMonitors erfolgreich waren, können Sie folgende Schritte durchführen:
1 Prüfen Sie im Windows Service Manager, ob alle NetPhone-Dienste laufen. Alternativ können Sie diesen Powershell Befehl dazu verwenden:

get-service | where-object { $_.Displayname -match "Swyx" -and $_.StartType -match "Auto" } | format-table Status, Name, DisplayName

2 Stellen Sie sicher, dass VMWare im vSphere vCenter, den Heartbeat der NetPhone empfängt.
Zuletzt geändertes Datum: 27.11.2020