Steuerung von Telefonen vom PC aus mit SwyxCTI und SwyxCTI+ Option "SwyxCTI+" CTI SwyxIt! steuert ein Telefonie-Endgerät

CTI SwyxIt! steuert ein Telefonie-Endgerät
SwyxIt! ist auf dem PC des Benutzers installiert und steuert mit aktiviertem CTI-Modus ein Telefonie-Endgerät (z. B. ein SIP-Endgerät oder ein DECT-Endgerät), welches unter dem gleichen SwyxWare-Benutzer angemeldet ist. Das Telefonie-Endgerät arbeitet in diesem Fall unabhängig vom PC und funktioniert auch dann, wenn der Computer ausgeschaltet ist.
In CTI SwyxIt! stehen Ihnen folgende Möglichkeiten bei der Steuerung eines Telefonie-Endgerätes zur Verfügung:
* Sie können aus Outlook oder aus einer anderen Anwendung heraus wählen, aber auch über die Anruf- bzw. Wahlwiederholungsliste und aus den Telefonbüchern heraus.
* Makeln, Verbinden, Konferenzen einleiten, Rückruf und Rückruf bei Besetzt
* Zweitanruf starten oder annehmen
* Collaboration
* Videofunktionalität
Nicht zur Verfügung stehen Ihnen:
* Mitschneiden
* Lautsprechertaste und Mikrofon des CTI SwyxIt!
* Eingehende Anrufe am SwyxIt! annehmen
So aktivieren Sie den CTI-Modus zur Steuerung eines Telefonie-Endgerätes
1. Klicken Sie in der Menüleiste auf "Einstellungen | CTI…".
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "CTI aktivieren".
3. Klicken Sie anschließend auf "CTI-Verknüpfung starten". SwyxIt! sucht jetzt nach Telefonie-Endgeräten, die an diesem SwyxServer unter demselben Benutzer angemeldet sind. Alle in Frage kommenden Endgeräte klingeln.
4. Nehmen Sie am gewünschten Telefonie-Endgerät den Hörer ab und folgen Sie den Anweisungen der Ansage. Legen Sie anschließend auf.
5. Klicken Sie auf "OK".
Ab jetzt können Sie die oben aufgelisteten Funktionen für das Telefonie-Endgerät in CTI SwyxIt! ausführen.
Über das Kontrollkästchen "CTI bei jedem SwyxIt!-Start automatisch aktivieren" legen Sie fest, ob SwyxIt! nur bis zum Beenden im CTI-Modus läuft oder bei jedem Start automatisch aktiviert wird.
Im Fenstertitel von SwyxIt! sehen Sie in Klammern den Hinweis, dass SwyxIt! nun im CTI-Modus läuft.
Außerdem sehen Sie unter der Registerkarte „Einstellungen“ auf der Skin, dass CTI aktiviert ist.
*
Beachten Sie bitte, dass zur Benutzung von Telefonie-Endgeräten mit CTI SwyxIt! in der SwyxWare-Administration die entsprechende SIP-Einstellung aktiviert sein muss. Fragen Sie hierzu Ihren Administrator.
*
Beachten Sie bitte, dass nur Telefonie-Endgeräte angesteuert werden, die am selben SwyxServer unter demselben Benutzer angemeldet sind. Fragen Sie hierzu Ihren Administrator.
*
Beachten Sie bitte, dass bei ausgehenden Rufen manche der gesteuerten Telefonie-Endgeräte klingeln (z. SwyxPhoneB. D310), während der Ruf aufgebaut wird. Heben Sie in diesem Fall einfach den Hörer ab.
*
Informationen zur Nutzung von DTMF-Zeichenfolgen mit CTI+ entnehmen Sie bitte Funktionscodes.