Was ist gemeint mit ... ? Leitung

Leitung
Unter dem Begriff „Leitung“ wird bei SwyxWare eine mögliche Gesprächsverbindung verstanden, die Sie für Ihre Telefonate nutzen können. Da SwyxWare die Übertragung der Gespräche über das IP-Protokoll bzw. SIP-Protokoll abwickelt, ist die neue IP-Telefonie nicht an eine echte „Kabelverbindung“ pro Gespräch gebunden; vielmehr können Sie mehrere, voneinander unabhängige Gespräche gleichzeitig über Ihre Netzverbindung führen. SwyxWare verwendet den vertrauten Begriff der „Leitung“ weiterhin für die „logische“ Verbindungsmöglichkeit eines Telefonats, obwohl keine „physikalische“ Leitung mehr dahinter steht. Dieses Konzept erlaubt Ihnen einerseits den praktischen und anschaulichen Begriff der „Leitung“ beizubehalten - weiterhin kann ein Teilnehmer „auf der anderen Leitung warten“ - wie auch andererseits von der neuen Leitungsflexibilität zu profitieren:
So können Sie jetzt z. B. mit wenigen Bedienschritten festlegen, wie viele Leitungen Sie an Ihrem Arbeitsplatz benötigen, ohne dass dazu wirklich eine neue physikalische Leitung und ein neues Telefon installiert werden muss.