SIP-Gateway-Verbindungen Konfiguration von Endgeräten an SwyxConnect Aktualisierung der SwyxConnect-Software

Aktualisierung der SwyxConnect-Software
Dieser Anschnitt beschreibt die Aktualisierung der Firmware von SwyxConnect. Die Beschreibung bezieht sich auf SwyxConnect 1722, 1723 und 1724. Für ein Downgrade der Firmware-Version verfahren Sie bitte analog.
Die jeweils aktuelle Firmware für die verschiedenen SwyxConnect Varianten finden Sie zusammen mit den LANtools (LANconfig und LANmonitor) unter
http://www.swyx.de/produkte/support/support-downloads.html
*
Von Swyx erworbene Geräte können nur mit einer Firmware von Swyx aktualisiert werden. Ein Wechsel von einer Swyx-Firmware zu einer LANCOM-Firmware ist nicht möglich. Die Konfigurationswerkzeuge können allerdings für beide Software-Versionen eingesetzt werden.
So aktualisieren Sie die Firmware von SwyxConnect über die Webseite
1. Schließen Sie SwyxConnect in Ihrem lokalen Netzwerk (LAN) an.
Im Auslieferzustand ermittelt SwyxConnect automatisch, ob bereits ein DHCP Server vorhanden ist, und lässt sich von diesem eine IP-Adresse zuweisen. Wenn kein DHCP Server vorhanden ist, startet SwyxConnect einen eigenen DHCP Server und ist danach unter der IP-Adresse 172.23.56.254 zu erreichen.
2. Anschließend können Sie SwyxConnect entweder direkt per Webbrowser oder mit dem mitgelieferten Lanconfig Tool aktualisieren.
3. Geben Sie bitte in der Adresszeile des Browsers die IP-Adresse von SwyxConnect an (http://172.23.56.254, bzw. mit im Netz installiertem DHCP Server die entsprechend zugewiesene IP-Adresse http://<PerDHCPzugewieseneIP>).
Falls Sie einen eigenständigen DHCP Server und DNS Server verwenden, können Sie SwyxConnect auch unter dem Namen LANCOM-<MAC-Adresse> erreichen. Die MAC-Adresse finden Sie auf der Unterseite des Gerätes.
Im Browser erscheint das Hauptmenü von SwyxConnect.
4. Klicken Sie im Menü auf „Eine neue Firmware hochladen“.
5. Geben Sie den Dateinamen der neuen Firmware-Version inklusive Pfad direkt an oder suchen Sie danach.
6. Starten Sie die Aktualisierung der Firmware durch Klicken auf „Öffnen“.
7. SwyxConnect startet nach der Aktualisierung erneut. Nach dem Neustart wird die neue Firmware genutzt.
*
Bitte schalten Sie das Gerät während des Firmwareuploads nicht aus oder trennen es vom Netz.
So aktualisieren Sie die Firmware von SwyxConnect mit Hilfe von LANconfig
1. Installieren Sie LANconfig.
2. Starten Sie LANconfig.
Die verfügbaren SwyxConnect-Geräte im Netzwerk werden angezeigt.
3. Wählen Sie im Kontextmenü des SwyxConnect-Gerätes, das aktualisiert werden soll, den Eintrag „Firmware-Verwaltung | Neue Firmware hochladen“.
4. Es öffnet sich der Dialog „Firmware für SwyxConnect xxxx auswählen“.
5. Wählen Sie die neue Firmware aus und starten Sie die Aktualisierung der Firmware durch Klicken auf „Öffnen“
6. SwyxConnect startet nach der Aktualisierung erneut. Nach dem Neustart wird die neue Firmware genutzt.
*
Bitte schalten Sie das Gerät während des Firmwareuploads nicht aus oder trennen es vom Netz.