Globale Konfiguration von SwyxServer Globale Einstellung des SwyxServer konfigurieren Registerkarte „Standby-SwyxServer”

Registerkarte „Standby-SwyxServer”1
In einer SwyxWare for DataCenter-Installation ist diese Option nicht verfügbar.
Ist das Optionspaket SwyxStandby installiert, können Sie hier den Status des Master- und Standby-SwyxServer erkennen.
Hier kann der Administrator erkennen, welcher SwyxServer aktiv (grün) ist und welcher passiv ist (rot). Auf dem Master-System kann mit „Serverwechsel...“ hier manuell ein Wechsel zwischen aktiv und passiv Systems angestoßen werden. Auf dem Standby-Server ist der manuelle Wechsel nicht möglich.
*
Es wird enpfohlen die Konfigurations-Änderungen mit Hilfe der SwyxWare-Administration immer am aktiven System vorzunehmen.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Standby-SwyxServer.
So ändern Sie manuell den Zustand der Server (aktiv/passiv)
1. Verbinden Sie sich mit dem Master-System und öffnen Sie die Eigenschaften des Servers.
2. Auf der Registerkarte „Standby-Server“ klicken Sie auf „Serverwechsel...“.
Es erscheint ein Fenster, in dem Sie festlegen, ob der Wechsel sofort stattfinden soll oder erst dann, wenn keine Rufe mehr aktiv sind.
3. Klicken Sie hier auf „OK“, so wird anschließend der Wechsel gemäß dem festgelegten Verfahren vollzogen.
*
Sie können nur auf dem Master-System den Zustand der Server verändern, auf dem Standby-System ist dies nicht möglich.

1 Diese Funktion steht in SwyxWare for DataCenter nicht zur Verfügung.