Systemanforderungen Lizenzen Lizenzumfang von SwyxWare for DataCenter

Lizenzumfang von SwyxWare for DataCenter
Die Lizenzierung des Lizenzservers innerhalb einer SwyxWare for DataCenter verläuft ebenso wie die Lizenzierung von SwyxWare. Bei der Installation wird ein vorläufiger Lizenzschlüssel eingegeben, der in dem beschriebenen Verfahren permanent gemacht wird (siehe Kapitel SwyxWare Lizenzverfahren). Eine Kundeninstallation wird dann durch das Anmelden am Lizenzserver lizenziert. Dabei werden täglich die konfigurierten Daten erfasst und zu monatlichen Nutzungsberichten zusammengefasst. Diese werden dem Diensteanbieter und Swyx zugesandt. Auf Basis dieser Berichte kann dann die Abrechnung erfolgen.
Einzelheiten zu der Lizenzierung und den Nutzungsberichten entnehmen Sie bitte Kapitel Registerkarte „Usage Reports“ („Nutzungsberichte“) .
Ein BackEnd-Server, der lediglich der Verwaltung der Lizenzen und dem Reporting dient, benötigt eine spezielle Lizenz.