Anschluss von SwyxPhone und SwyxIt! Lizenzen für Systemtelefone Lizenzen für Systemtelefone

Lizenzen für Systemtelefone
Beim Einsatz von SwyxWare kann man außer mit dem Telefonie-Client SwyxIt! auch mit SIP-Telefonen und sogenannten Systemtelefonen telefonieren. Als Systemtelefone gelten hier Telefone von Swyx und die IP-Systemtelefone der Marke OpenStage®.
Für jedes Systemtelefon, dass mit SwyxWare betrieben werden soll, muss eine eigene Systemtelefon-Lizenz erworben werden. Werden Telefone im Rahmen einer SwyxWare-Installation erworben, so ist diese Einzellizenz inbegriffen, d. h. entweder erkennt SwyxServer das Systemtelefon automatisch (Whitelist) oder es ist eine Einzellizenz für das Systemtelefon beigelegt.
Separate Lizenzen für die Systemtelefone geben Sie bitte in der SwyxWare-Administration ein (siehe Registerkarte „Lizenzen“).
*
Eine Telefon-Lizenz beinhaltet keine Benutzerlizenz, sie dient lediglich der Autorisierung des Systemtelefons an SwyxServer.
*
Ist ein Benutzer gleichzeitig an SwyxServer mit einem SwyxIt! und einem Systemtelefon angemeldet, so braucht er dafür zwar nur eine Benutzerlizenz, aber zusätzlich eine Lizenz für das Systemtelefon.