SwyxServer Installation Vorbereitungen für die Installation Installation für das terminbasierte Anrufmanagement Microsoft Exchange Server 2003

Microsoft Exchange Server 2003
Falls Exchange Server 2003 verwendet wird, gelten zusätzliche Voraussetzungen. Bei den neueren Exchange Server-Versionen lassen Sie diesen Abschnitt unbeachtet.
SwyxWare-Komponente „Exchange 2003 Kompatibilität“
Diese Komponente muss bei der SwyxWare-Installation aktiviert werden, siehe Kapitel SwyxWare-Setup ausführen, Schritt (7).
MAPI
Die weitere Voraussetzung ist, dass der SwyxServer über die MAPI-Schnittstelle auf den Microsoft Exchange Server zugreifen kann. Dementsprechend müssen Sie im Exchange Server einen Benutzer anlegen, der das gleiche Windows-Benutzerkonto (‚swyxpbx’) verwendet, unter dem auch die SwyxWare-Dienste laufen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Vorbereitungen für die Installation.
Anschließend installieren Sie auf dem SwyxServer die Microsoft Outlook Client-Software um ein MAPI-Profil anzulegen. Nachdem diese Voraussetzungen erfüllt sind, muss ein „Outlook-Profil“ für das Benutzerkonto (‚swyxpbx’) eingerichtet werden. Melden Sie sich für die anschließend beschriebende Konfiguration unbedingt unter diesem Benutzerkonto (‚swyxpbx’) am Windows  Server lokal an.
*
Vor der Installation von SwyxServer muss Outlook für den Benutzer (‚swyxpbx’) nicht nur konfiguriert werden, sondern auch einmal gestartet worden sein.
*
Möchten Sie einen Exchange Server auf demselben Computer installieren auf dem auch SwyxServer läuft, so installieren Sie bitte nicht die Microsoft Outlook Client-Software. Weitere Information zum Anlegen eines MAPI-Profils entnehmen Sie bitte
HOW TO: Erstellen von MAPI-Profilen ohne Installation von Outlook (kb2973)
So richten Sie das Outlook-Profil für SwyxServer ein
1. Doppelklicken Sie auf das Outlook-Symbol auf dem Desktop und klicken Sie im nun erscheinenden Dialog auf „Weiter >“.
2. Wählen Sie aus den Möglichkeiten die Option „Unternehmen oder Arbeitsgruppe“.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
3. Als Informationsdienst wählen Sie „Microsoft Exchange Server“.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
4. Im folgenden Dialog geben Sie den Namen Ihres Microsoft Exchange Servers und den Namen des Benutzerkontos (‚swyxpbx’) an, unter dem die SwyxWare-Dienste laufen und für das Sie im Exchange Server ein Postfach angelegt haben. Klicken Sie auf „Weiter >“.
5. Wählen Sie im folgenden Dialog „Nein“, da Sie den Computer nicht auf Reisen verwenden.
Klicken Sie auf „Weiter >“.
6. Klicken Sie auf „Fertig stellen“.
Nach diesen Aktionen kann SwyxServer über die MAPI-Schnittstelle auf den Exchange Server zugreifen und das terminbasierte Anrufmanagement steht den SwyxWare-Benutzern damit zur Verfügung.
Haben Sie das Outlook-Profil für SwyxServer (MAPI) erst nach der Installation von SwyxWare eingerichtet, so müssen Sie die Änderungen für die bereits bestehenden Benutzer manuell vornehmen.