Rufnummern und Rufnummernzuordnungen Rufnummernkonzept

Rufnummernkonzept
Bisher unterstützte SwyxWare in einer Server-Installation nur einen Bereich von öffentlichen Rufnummern. Mit der aktuellen Version wird die Möglichkeit erschlossen, Gateways und SwyxLinks an verschiedenen Standorten in einen umfassenden Rufnummernplan zu integrieren. Diese öffentlichen Rufnummern können jedem SwyxWare-Benutzer zugeordnet werden.
Andererseits wird jedem Benutzer und jeder Trunk-Gruppe, quasi als Eigenschaft, ein Standort zugeordnet. Mit dem Standort werden auch Informationen über die Rufnummer z. B. die Landes- und Ortskennzahl, sowie die Amtsholung festgelegt. Damit kann jeder Quelle eines Rufes (Benutzer oder Trunk) sowie jedem Ziel eines Rufes (Benutzer oder Trunk) ein Standort zugeordnet werden und damit Informationen über die Zusammensetzung der Rufnummer (z. B. Landes-, Ortskennzahl, Amtsholung).
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Kapitel Standorte.