Anschluss einer SwyxDECT 800-Anlage Portable Device Manager (PDM) Nummern

Nummern
So erzeugen Sie eine neue Nummer
1. Wählen Sie die Registerkarte „Numbers“.
2. Wählen Sie im Menü „Number“ die Option „New...“.
3. Wählen Sie den Endgeräte-Typ im Listenfeld aus.
4. Wählen Sie die Parameter-Version im Listenfeld „Parameter-Version“ aus.
5. Wählen Sie im Listenfeld „Template“, die Vorlage, die Sie für diese Nummer nutzen möchten. Möchten Sie keine Vorlage nutzen, wählen Sie „None“.
6. Wählen Sie eine der folgenden Option:
* „Single“ - um eine einzelne Nummer zu erzeugen, wählen Sie die Option „Single“ und geben die Rufnummer ein.
* „Range“ - um einen Rufnummernbereich zu erzeugen, wählen Sie die Option „Range“ und geben die Start- und End-Rufnummer ein.
Bestätigen Sie die Eingaben mit „OK“.
*
Die maximale Anzahl an Nummern innerhalb eines Rufnummernbereiches ist derzeit 100.
So sichern Sie eine Nummer in der Datenbank
Die Nummer eines mobilen Endgerätes kann in der Datenbank gesichert werden.
1. Wählen Sie innerhalb der Registerkarte „Numbers“ das Endgerät, dessen Nummer gesichert werden soll.
2. Wählen Sie im Menü „Number“ die Option „Save“.
Die Nummer wird in der Datenbank gesichert.
So geben/ändern Sie die Beschreibung einer Nummer
1. Wählen Sie innerhalb der Registerkarte „Numbers“ die Option „Number“.
2. Wählen Sie „Enter description“.
3. Geben Sie die gewünschte Beschreibung ein (z. B. den Benutzer dieser Nummer).
4. Klicken Sie auf „OK“.
So editieren Sie Parameter eines Endgerätes
Im „Edit parameters“-Dialog werden alle Parameter eines Engerätes/Nummer gelistet. Die Parameter werden in einer Baumstruktur dargestellt.
1. Wählen Sie innerhalb der Registerkarte „Numbers“ die Option „Number“.
2. Wählen Sie „Edit“.
3. Markieren Sie im linken Bereich den Parameter, den Sie editieren möchten.
4. In der Spalte „Value“ können Sie die Änderungen vornehmen.
Nach einer Änderung wechselt die Farbe des Parameters in der Baumstruktur auf blau.
5. Klicken Sie auf „OK“, um die Änderungen zu sichern.
6. Durch Klicken auf „Cancel“ werden alle Änderungen verworfen.
*
Ist das Endgerät mit dem Portable Device Manager verbunden, werden die hier gesicherten Änderungen automatisch an das Endgerät übertragen.
So nutzen Sie eine Vorlage (Template), um weitere Endgeräte zu konfigurieren
Eine einmal angelegte Vorlage kann genutzt werden, um weitere Endgeräte zu konfigurieren.
1. Wählen Sie innerhalb der Registerkarte „Numbers“ das oder die Endgerät(e).
2. Wählen Sie im Menü „Number“ die Option „Run template...“.
Der Dialog „Run template“ erscheint.
3. Wählen Sie die Vorlage aus, die Sie nutzen möchten.
4. Klicken Sie auf „OK“.
So verbinden Sie eine Nummer mit einem Endgerät
Bevor Sie Parameter zwischen Portable Device Manager und Endgeräten synchronisieren können, muss dem Endgerät zunächst eine Nummer zugeordnet werden. Es ist möglich vorab verschiedene Device-IDs zu vergeben und diese dann später einer Nummer zuzuordnen.
1. Wählen Sie die Registerkarte „Numbers“.
2. Wählen Sie im Menü „Number“ die Option „Associate with device...“.
3. Wählen Sie das Endgerät, mit dem Sie die Nummer verbinden möchten und klicken Sie auf „OK“.
Falls das ausgewählte Endgerät online ist, wird es umgehend mit der Nummer aktualisiert. Ansonsten erfolgt die Aktualisierung sobald das Gerät das nächste Mal online ist.
So löschen Sie eine Nummer aus der Datenbank
1. Wählen Sie die Registerkarte „Numbers“.
2. Wählen Sie das Endgerät, dessen Nummer Sie entfernen möchten.
3. Wählen Sie im Menü „Number“ die Option „Delete“.
Der „Delete Numbers“-Dialog öffnet sich.
4. Klicken Sie auf „Yes“.
So benennen Sie eine Nummer um
1. Wählen Sie die Registerkarte „Numbers“.
2. Wählen Sie das Endgerät, dessen Nummer Sie umbenennen möchten.
3. Wählen Sie im Menü „Number“ die Option „Rename...“.
Der „Rename number“-Dialog öffnet sich.
4. Geben Sie das neue Präfix (optional) und eine neue Nummer ein.
5. Klicken Sie auf „OK“.

*
Solange eine Nummer dunkelrot markiert ist, ist es nicht möglich die Nummer umzubenennen.
So kopieren Sie eine Nummer
1. Wählen Sie die Registerkarte „Numbers“.
2. Wählen Sie das Endgerät, dessen Nummer Sie kopieren möchten.
3. Wählen Sie im Menü „Number“ die Option „Copy...“.
Der „Copy number“-Dialog öffnet sich.
4. Geben Sie das neue Präfix (optional) und eine neue Nummer ein.
5. Klicken Sie auf „OK“.
So importieren Sie Kontakte aus einer Datei
Sie können eine Datei, die Ihre Kontakte enthält in den Portable Device Manager importieren, um sie anschließend mit dem Endgerät zu synchronisieren. Diese Funktion ermöglicht außerdem den Transfer der Kontakte älterer Handsets.
*
Beim Import eines lokalen Telefonbuchs werden die Einträge des momentanen Telefonbuchs auf dem Handset mit den neuen Einträgen überschrieben.
1. Wählen Sie die Registerkarte „Numbers“.
2. Wählen Sie eine Nummer.
3. Wählen Sie im Menü „Number“ die Option „Import contacts“|“From File“.
4. Wählen Sie die Datei aus, die die Kontakte enthält.
5. Klicken Sie auf „Open“.
Die Kontakte aus der importierten Datei werden mit dem ausgewählten Handset synchronisiert.
So importieren Sie Kontakte über Nummern
Diese Funktion ermöglicht den Transfer von Kontakten von einem Handset zum anderen über Nummern die bereits im Portable Device Manager gespeichert sind.
*
Beim Import eines lokalen Telefonbuchs werden die Einträge des momentanen Telefonbuchs auf dem Handset mit den neuen Einträgen überschrieben.
1. Wählen Sie die Registerkarte „Numbers“ im Portable Device Manager.
2. Wählen Sie eine Nummer.
3. Wählen Sie im Menü „Nummer“ die Option „Import contacts“ | „From number“.
4. Wählen Sie eine Nummer.
5. Klicken Sie auf „OK“.
Die Kontakte werden nun in das Handset importiert.
So exportieren Sie Kontakte in eine Datei
Kontakte können vom Handset in eine CSV-Datei exportiert werden, um Sie zu einem späteren Zeitpunkt über die Funktion „Import von Kontakten aus einer Datei“ erneut in ein anderes Handset zu importieren.
1. Wählen Sie die Registerkarte „Numbers“.
2. Wählen Sie das Handset, dessen Kontakte exportiert werden sollen.
3. Wählen Sie im Menü „Number“ die Option „Export contacts“.
4. Geben Sie einen beschreibeneden Dateinamen ein und klicken Sie auf „Save“.