help • 5 Benutzeroberfläche und Menüführung
5 Benutzeroberfläche und Menüführung
*
Sie können die volle Funktionalität des Web-Portals nur dann nutzen, wenn in Ihren Browser-Einstellungen Cookies und Pop-Ups zugelassen sind.

Abb. 5-1: Startseite (Beispiel mit zusätzlichen Bedienelementen zur Veranschaulichung)
*
Die auf der Benutzeroberfläche angezeigten Elemente sind kontext- und/oder profilbezogen, d. h. für jeden Benutzer unterschiedlich.
Wenn einzelne Bereiche der Administration nicht erreichbar sind oder bei der Konfiguration Fehlermeldungen auftreten, wenden Sie sich an Ihren Provider.

Titelleiste
*Links auf der Titelleiste zeigt der Kontexttitel die von Ihnen ausgewählte Administrative Einheit (Partner und ggf. zusätzlich UC Tenant).
*Rechts werden Ihr Name und Ihr Benutzerbild angezeigt.
Klicken Sie auf das Feld mit Ihrem Namen, um folgende Einstellungen festzulegen:
Bezeichnung
Erläuterung
Sprache
Wählen Sie die gewünschte Sprache für die SwyxON Oberfläche aus.
Benutzerinformation
Ändern Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren Anzeigenamen.
Benutzerbild
Laden Sie (via Drag & Drop) ein Benutzerbild hoch. Verwenden Sie Bilder im png-Format, die nicht größer als 100x100 Pixel groß sind.
Kennwort
Hier können Sie Ihr Kennwort ändern.
Ansicht
Wählen Sie ein Farbdesign aus.

*Zusätzlich wird auf der Titelleiste ggf. ein Symbol angezeigt, das Ihnen mit einem Klick einen Überblick über UC Tenant-bezogene Aufgaben bietet. Ggf. werden weitere Symbole angezeigt, die auf Informationen und Fehlermeldungen hinweisen. Verbleiben Sie mit dem Mauszeiger über einem Symbol, um die Informationen einzublenden.
*Unter der Titelleiste werden Informationen zu Ihren aktuellen Einstellungen angezeigt. Mit einem Klick auf können Sie die Informationen ausblenden.
Menüleiste
Links auf jeder Seite sehen Sie das Menü, das Ihnen Zugang zu Einstellungen, Informationen und Statistiken im SwyxON Portal bietet.
Die Struktur des Menüs entspricht den SwyxON Administrationsebenen in absteigender Hierarchie (Plattform, Partner, UC Tenant).
Auf Partner- und UC Tenant-Ebene passt sich das Menü an die von Ihnen ausgewählte Administrative Einheit (Partner oder UC Tenant) an, d. h. die über das Menü aufgerufenen Seiten sind abhängig von der ausgewählten Administrativen Einheit.
*
Wenn Sie einen UC Tenant ausgewählt haben, können Sie die Auswahl aufheben, indem Sie im Menü unter UC Tenant auf Alle anzeigen klicken. Es werden dann wieder die UC Tenants aller Partner in SwyxON angezeigt.

Mithilfe der Pfeiltasten können Sie Untermenüpunkte ein- bzw. ausblenden.
*
Die Untermenüpunkte Partner und UC Tenant werden nur angezeigt, wenn Sie einen Partner bzw. einen UC Tenant ausgewählt haben.

Schaltfläche
Erläuterung
Alle verfügbaren Untermenüpunkte einblenden
Alle verfügbaren Untermenüpunkte ausblenden
Einzelne Untermenüpunkte einblenden
Einzelne Untermenüpunkte ausblenden
Menü vollständig ausblenden
(erscheint nur, wenn Sie mit dem Mauszeiger über der Menüleiste verbleiben)
Menü vollständig einblenden
Hauptbereich
Auf der Startseite erscheinen im Hauptbereich eine Übersicht Ihrer administrativen Einheiten (Distributoren, Partner und ggf. zusätzlich UC Tenants) sowie Schaltflächen für den schnellen Zugriff auf Ihre Aufgaben - mit einem Klick gelangen Sie zu dem entsprechenden Menüpunkt.
Auf den Menüseiten erscheinen im Hauptbereich verschiedene Einstellungen sowie Schaltflächen, die Zugang zu Konfigurationsassistenten bieten.
*
Um das Hilfesystem aufzurufen, klicken Sie auf oben rechts auf einer Menüseite oder in einem Konfigurationsassistenten.

Fußleiste
In der Fußleiste können Sie folgende Informationen aufrufen:
Eintrag
Funktion
OSS
Leitet Sie zu der Liste der Open Source Software weiter, die bei der Entwicklung von SwyxON verwendet wurde bzw. wird. Hier finden Sie entsprechende Lizenzinformationen.
Datenschutz
Leitet Sie zu den Swyx Datenschutzhinweisen weiter.
Impressum
Leitet Sie zum Swyx Impressum weiter.
Im Kontext eines ausgewählten UC-Tenants finden Sie hier außerdem den PermaLink, siehe 8.15 UC Tenant (im Supportfall) schnell teilen mit PermaLink.