help | 1 Configuration Planner | Konfigurationspaket verwenden
1.5 Konfigurationspaket verwenden
Folgende Szenarien werden unterstützt:
Betriebssystem
.NET Framework
SQL Server
SwyxWare
Windows Server
-
-
-
Windows Server
installiert
-
-
Windows Server
installiert
installiert
-
Windows Server
installiert
installiert
installiert
Windows Server
installiert
installiert
installiert und konfiguriert
Das Konfigurationspaket erkennt das vorhandene Szenario ohne Rückfrage und führt die erforderlichen Schritte durch.
*
Nach der Installation des SQL-Servers ist eventuell ein Neustart notwendig. Führen Sie das Skript nach dem Neustart erneut aus.

*
Das heruntergeladene Konfigurationspaket kann von Windows eventuell gesperrt werden. Um die .zip-Datei zu entsperren, folgen Sie der Anweisung von Microsoft:
https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/unblocking-files-downloaded-from-the-internet/117fc963-6eed-47b8-9a58-8c13fb0ba1ab

*
Informationen über die Vorbereitung für die SwyxWare Installation finden Sie in der Dokumentation für Administratoren, Kapitel „Vorbereitungen für die Installation“, unter:
help.swyx.com/cpe/latest.version/Administration/Swyx/de-DE

So importieren Sie das Konfigurationspaket auf einen installierten und vorkonfigurierten SwyxServer.
Sie haben das validierte Konfigurationspaket aus dem Configuration Planner exportiert.
1 Entpacken Sie die Zip-Datei auf den Rechner, auf dem SwyxServer installiert werden soll, z. B. in einem Ordner auf den Desktop.
*Der Ordner enthält folgende Dateien bzw. Unterverzeichnisse:
*Ordner „Configuration“ mit der Datei: <Projekt-ID>_<Stelle>_<Datum>-<Uhrzeit>.SwyxWareConfig
*Ordner „Documentation“ mit der Datei: <Projekt-ID>_<Stelle>_<Datum>-<Uhrzeit>.xlsx
*Ordner „Installation“
*Ordner „Resources“ mit PowerShell-Sktipten und erforderlichen .dll-Dateien
*ConfigureSwyxWare.cmd
2 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei „ConfigureSwyxWare.cmd“ und wählen Sie „Als Administrator ausführen“ („Run as administrator“).
*Das PowerSchell Script startet.
3 Bestätigen Sie die Ausführung des Scripts mit „Ja“.
*Es erscheint das PowerShell Script-Fenster. Sie werden nach dem Kennwort gefragt, mit dem Sie das Konfigurationspaket geschützt haben.
4 Geben Sie das Konfigurationspaket-Kennwort ein und drücken Sie die Eingabetaste.
5 Folgen Sie den Meldungen des Scripts.
*Die Konfigurationsdaten werden importiert. Am Ende einer erfolgreichen Konfiguration erscheint die Meldung: „Configuration import completed“.
So verwenden Sie das Konfigurationspaket bei einer unbeaufsichtigten SwyxServer Installation und Konfiguration
*
Weitere Informationen zu einer unbeaufsichtigten SwyxWare Installation und entsprechenden Voraussetzungen finden Sie in der Dokumentation für Administratoren, Kapitel „Unbeaufsichtigte Konfiguration“, unter:
help.swyx.com/cpe/latest.version/Administration/Swyx/de-DE

Sie haben das validierte Konfigurationspaket aus dem Configuration Planner exportiert.
1 Entpacken Sie die Zip-Datei auf den Rechner, auf dem SwyxServer installiert werden soll, z. B. in einen Ordner auf den Desktop.
*Der Ordner enthält folgende Dateien bzw. Unterverzeichnisse:
*Ordner „Configuration“ mit der Datei: <Projekt-ID>_<Stelle>_<Datum>-<Uhrzeit>.SwyxWareConfig
*Ordner „Documentation“ mit der Datei: <Projekt-ID>_<Stelle>_<Datum>-<Uhrzeit>.xlsx
*Ordner „Installation“
*Ordner „Resources“ mit PowerShell-Sktipten und erforderlichen .dll-Dateien
*ConfigureSwyxWare.cmd
2 Kopieren Sie in den Ordner „Installation“ die Installationsdateien des SwyxServer: „Setup.cab“, „Setup.msi“ und „Unattended.xml“.
3 Kopieren Sie in den Ordner „Installation“ die Installationsdatei der SwyxWare-Administration: „Admin64.msi“
4 Schließen Sie alle Windows-Anwendungen.
5 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei „ConfigureSwyxWare.cmd“ und wählen Sie „Als Administrator ausführen“ („Run as administrator“).
*Das PowerSchell Skript startet.
6 Bestätigen Sie die Ausführung des Skripts mit „Ja“.
*Es erscheint das PowerShell Skript-Fenster. Sie werden nach dem Kennwort gefragt.
7 Geben Sie das Kennwort ein, mit dem Sie das Konfigurationspaket geschützt haben und drücken Sie die Eingabetaste.
8 Folgen Sie den Meldungen des Scripts.
*SwyxServer und SwyxWare-Administration werden installiert, die Konfigurationsdaten aus der „Unattended.xml“ und dem Konfigurationspaket werden importiert. Am Ende einer erfolgreichen Konfiguration erscheint die Meldung: „Configuration import completed“.
So verwenden Sie das Konfigurationspaket, um einen UC Tenant in SwyxON zu konfigurieren
Sie haben das validierte Konfigurationspaket für SwyxON aus dem Configuration Planner exportiert.
1 Entpacken Sie die Zip-Datei auf Ihren Rechner, z. B. in einen Ordner auf den Desktop.
*Der Ordner enthält folgende Dateien bzw. Unterverzeichnisse:
*Ordner „Configuration“ mit der Datei: <Projekt-ID>_<Stelle>_<Datum>-<Uhrzeit>.SwyxWareConfig
*Ordner „Documentation“ mit der Datei: <Projekt-ID>_<Stelle>_<Datum>-<Uhrzeit>.xlsx
*Ordner „Installation“
*Ordner „Resources“ mit PowerShell-Sktipts und erforderlichen .dll-Dateien
*ConfigureSwyxWare.cmd
2 Bauen Sie eine Verbindung zum UC Tenant via Remote Admin Connector auf.
3 Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei „ConfigureSwyxWare.cmd“ und wählen Sie „Als Administrator ausführen“ („Run as administrator“).
*Das PowerSchell Script startet.
4 Bestätigen Sie die Ausführung des Scripts mit „Ja“.
*Es erscheint das PowerShell Script-Fenster.
5 Geben Sie den Authentifizierungs-Token ein, um dem Script den Zugang zum UC Tenant zu ermöglichen.
6 Geben Sie das Kennwort ein, mit dem Sie das Konfigurationspaket geschützt haben und drücken Sie die Eingabetaste.
7 Folgen Sie den Meldungen des Skripts.
* Am Ende einer erfolgreichen Konfiguration erscheint die Meldung: „Configuration import completed“.
Zuletzt geändertes Datum: 25.05.2022