SwyxConnect 6000 Einrichtung per Webkonfiguration DTMF und Dialing

DTMF und Dialing
Unter "VoIP | GW and IP to IP | DTMF and Supplementary" konfigurieren Sie die Methode, mit der DTMF-Töne übertragen werden.
1. Klicken Sie links in der Baumstruktur auf "VoIP | GW and IP to IP | DTMF and Supplementary".
2. Wählen Sie bei "1st Tx DTMF Option" den Eintrag "INFO(Cisco)". Dadurch werden erkannte DTMF-Töne per SIP INFO übertragen.
3. Geben Sie bei "Digit Mapping Rules" eine Zeichenkette gemäß Ihrer Umgebung ein (siehe auch Kapitel Digit Mapping).
Die Regeln für Digit Mapping sind im Zusammenspiel mit Overlap Dialing notwendig, damit gewählte Ziffern von Rufnummern solange gesammelt werden, bis eine gültige Routingentscheidung getroffen werden kann. Die einzelnen Teile werden durch das Verkettungszeichen ("|") getrennt.
Die beiden ersten Digit Map Pattern 112 und 110 liefern Treffer, wenn die Notrufnummern 112 oder 110 gewählt werden. Der Ruf wird beim Wählen dieser Nummern über die Routing-Tabelle dem Ziel zugestellt. Die 620xxx Digit Map Pattern dient dem Aufsammeln der dreistelligen Durchwahlen, die hinter der Stammnummer 620 des durchwahlfähigen Amtsanschlusses übertragen werden. Ersetzen Sie für Ihre Umgebung die Stammnummer 620 durch Ihre eigene Stammnummer.
Sofern Sie kürzere oder längere Durchwahlen als 3-stellige nutzen, passen Sie die Anzahl der x-Zeichen an. Zusätzlich definieren Sie eine Digit Map Pattern für die Stammnummer, erweitert um die Ziffer 0 für Ihre Zentrale (hier 6200). Für alle direkt an SwyxConnect 6000 angeschlossenen Telefone, egal ob SIP-, ISDN- oder Analog-Telefone, konfigurieren Sie jeweils eine Digit Map Pattern mit deren Durchwahl. Im obigen Beispiel ist die 401 definiert. Zum Abschluss fügen Sie die Digit Map Pattern "x.T" ein (siehe auch Kapitel Digit Mapping).
4. Tragen Sie unter "Min Routing Overlap Dialing" die Anzahl der Ziffern Ihrer Durchwahlen ein.
5. Setzen Sie "ISDN Overlap IP to Tel Dialing" auf "Enable", um Overlap Dialing zu aktivieren.